domingo, 11 de novembro de 2012

Geléia de jaboticaba


Ingredientes:
Jaboticaba e açúcar cristal

Lave bem as jaboticabas e leve ao fogo, com um pouquinho só de água, por cerca de 15 minutos até começarem a explodir. Com uma colher grande, vá esmagando para soltar as cascas. Desligue o fogo e passe as jaboticabas por uma peneira, não precisa ser muito fina, é só para separar o suco das cascas e caroços. Coloque o suco de volta na panela e acrescente o açúcar, que deve ser o equivalente a 2/3 do volume do suco. Leve ao fogo até engrossar, o que vai levar uns 40 minutos a 1 hora (vai depender do tanto de geléia que está fazendo, a capacidade do seu fogo e da panela). Cuidado para não engrossar demais, pois fica mais durinha depois que esfria. Para saber se está no ponto, uma dica é colocar um pouquinho só em um pires, vai esfriar rapidinho aí você pode ver a consistência.

Nenhum comentário: